Handball beim VfL Bad Zwischenahn

Die Handballabteilung hat derzeit eine weibliche Jugendmannschaft und eine Herrenmannschaft welche beide aktiv am Spielbetrieb teilnehmen. Während die Herren in der Regionsoberliga spielen, behauptet sich die Mannschaft der weiblichen Jugend B in Regionalliga.

Darüber hinaus trainieren wir den Nachwuchs derzeit in einer E-Jugendmannschaft und einer Einsteigermannschaft für Kinder bei den die „Minis“ mit großem Elan zur Sache gehen. In beiden Mannschaften trainieren Mädchen und Jungen gemeinsam und eine Teilnahme am Spielbetrieb ist für die nähere Zukunft vorgesehen. Die E-Jugend trainiert schon auf reguläre Tore in einem normal großen Spielfeld , die Minis spielen auf kleinere Tore und benutzen etwa 2 Drittel des Spielfeldes spielen während im anderen Drittel Spielgeräte aufgebaut sind. So kann das Training etwas aufgelockert werden und auch der Spaß an der freien Bewegung kommt nicht zu kurz.

Grundsätzlich sind die Alterseinstufungen der Mannschaften wie folgt. Allerdings können nach Absprache mit dem Trainer Ausnahmen hiervon gemacht werden.

Herren: Von 18 Jahren aufwärts
Weibliche Jugend B: 16-17 Jahre
E-Jugend: 10-11 Jahre
Minis: 8-9 Jahre

Falls wir Interesse für den Handballsport geweckt haben, freuen wir über eine Kontaktaufnahme mit dem Abteilungsleiter zur Vereinbarung eines „Schnuppertrainings“.

Abteilungsleiter Handball
Olaf Sieling
Adresse:
Peterstrasse 13
Telefon:
olaf@vfl-badzwischenahn.de
Weibliche Jugend B
Montags und Freitags
B. Z. Schulzentrum
Humboldtstraße 1
E- Jugend und Minis
Freitags